Совсем недавно мы с Лили бегали по роще, вместе играли, гуляли, а теперь приехали в Хогвартс. Я ждал этого момента слишком долго, и очень хотел попасть на Слизерин, где училась моя мама. Многие ссылались на предрассудки, что на Слизерине обучались только злые волшебники, но мне хотелось сюда не поэтому. Благодаря моей маме, с первых учебных дней, мне удалось завоевать расположение профессора Зельеварения, который хвалил меня за мои первые успехи. Однако очень натянуто складывались отношения с другими учениками и профессорами. Только Лили общалась со мной, невзирая на все насмешки. В то же время, не заладились отношения с некоторыми гриффиндорцами, которые также входили в круг общения моей подруги. Мне не нравилось, что девочка так меня защищает. Становилось очень неловко и неприятно, и это давало очередные поводы для издевок.
Уроки трансфигурации давались мне не очень хорошо, и пока, кроме случайностей у меня ничего не получалось. Вот и сегодня, занятие закончилось тем, что Джеймс Поттер был по моей неосторожности обращен в мерзкую, серую крысу. Не сказать, меня это опечалило. Даже наоборот, развеселило, причем весь змеиный факультет громко хохотал до момента, пока не вмешалась профессор МакГонагалл. Все бы ничего, если бы мне не влепили выговор и не назначили отработку. Вообще за что?! За случайность, которую выдали за специальность?! Полнейшая несправедливость. Конечно, декан Гриффиндора будет защищать своих студентов, в том числе и придурка Поттера. Нахмурив брови, я сел за свою парту, и весь оставшийся урок рисовал на полях в тетради незамысловатые узоры. Когда прозвенел звонок, я вылетел из кабинета в подземелья Слизерина… готовиться к отработке. Вообще не мешало бы попытаться профессору объяснить, что все не так, как пытался представить Поттер. Ибо заниматься черт знает чем весь вечер мне совершенно не хотелось. Завтра первым уроком зельеварение!
Минут за пять до назначенного времени я топтался перед дверью. Уверенно постучав в нее, я дождался ответа и вошел в кабинет профессора МакГонагалл.
- Здравствуйте, профессор, - мрачно поздоровался я, делая несколько шагов, преодолевая расстояние между мной и столом декана Гриффиндора. Не дожидаясь ответной реакции, я начинаю говорить первым, - А можно я кое-что спрошу? Вы назначаете отработки всем, кто не относится к Гриффиндору, без всякого разбора? Поттер Вам наплел всякой чуши, что я сделал это специально. Вы ему поверили, мне назначили отработку. Почему Вы так уверены, что он говорит правду, а я нет? Это вышло случайно, и я совсем не ожидал, что магия из моей палочки и попадет именно в Поттера, - хотя, честно признаться, я рад, что она попала именно в него, - Это даже не неосторожность, а именно случайность, когда Вы разрешили нам попрактиковать заклинание на любом предмете, стоящем на столе. Я целился в чернильницу, но заклинание попало во впередисидящего Поттера. Я перед ним и Вами ни в чем не виноват. И считаю несправедливостью назначать мне отработку, - реплику, типа, «вы нас плохо научили», я решил оставить невысказанной. Нет, я не буду ничего делать. Закончив свой монолог, я молча стоял, заведя руки за спину, ожидая реакции от профессора МакГонагалл. Может это получилось слишком смело, но я не согласен с решением декана Гриффиндора и готов его оспаривать до последнего. Хотя я не удивлюсь, если профессор найдет тысячу и один аргумент, чтобы меня наказать.
[AVA]http://sa.uploads.ru/5tp0L.png[/AVA]