Никак не могу понять в чем причина. И если во мне - что я сделала не так, когда успела все испортить все настолько основательно? И самое главное - как теперь это исправить положение?
Конфликт с Барун не дает Парвати покоя, девочка думает об этом чаще, чем хотелось бы, ведь, даже несмотря на очевидный факт — Лаванда упрямо избегает ее, и все благие намерения Патил разбиваются о маску холодного отчуждения с ее стороны, гриффиндорка не оставляет попыток наладить контакт. Хотя бы потому что лично Парвати и на мгновение не может допустить, что все настолько беспросветно.
...Мне придется жить с ней под одной крышей целых семь лет. Неужели, если мы вынуждены будем и дальше терпеть общество друг друга, мы не сможем прийти хотя бы к видимости приятельских отношений? Да мне на стенку хочется лезть, так невыносимо с ней находиться теперь, кажется, ухудшения я не выдержу. И больше всего я боюсь, что это может перерасти в настоящую вражду. Подумать только - вражду! Попросту смешно.
Сарказм конечно, на самом деле ситуация доводит Патил едва ли не до слёз, неразрешенный конфликт давит невыносимо, а в дневнике мысли о соседке вытесняют все прочие волнения. Попытки переключиться ничего не дают, и мысли, сделав кульбит, вновь возвращаются, неся такой, нестерпимый образ обиженной девчонки с пышной копной вьющихся волос.
...Будь Браун хоть немного похожа на меня саму, мы бы мигом нашли выход. Да что там — я уверенна, не было бы всей этой ситуации. Но, увы, она совершенно другая.
Парвати даже не подозревает насколько ошибается, ведь из всех студентов Хогвартса, именно Лаванда — почти ее копия, именно она способна понять ее целиком и полностью. Жаль, правда, что ни одна из девочек об этом не подозревает. До поры до времени.
8 сентября
Очередной учебный день близится к концу, на Хогвартс накатывает темнота, большинство уже давно в своих гостиных, а Парвати блуждает по безлюдным коридорам замка в одиночестве. Ну разумеется, она заблудилась, что за вопросы. Какой нормальный студент станет столь беспечно разгуливать по школе, когда время близится к отбою?
"Этот замок попросту катастрофа!" - так и хочется в сердцах крикнуть гриффиндорке, но здравый смысл подсказывает, что добром это не кончится. Она отлично помнит как на прошлой неделе из-за ее нелицеприятного заявления старушенция с портрета на восьмом этаже преследовала ее до самой гостиной уличая в плохом воспитании. Поэтому она лишь в отчаянной злости лупит ботинком по очередной запертой двери — "Пропади оно все пропадом!" Издали доносится характерный звук, вселяющий надежду — лестницы!
Мгновения и она уже взбирается вверх, быстрей к покою спальни, подальше ото всей неразберихи...прямиком в объятия другой. От усталости Парвати едва ли замечает что происходит вокруг, глаза цепляются за, кажется, бесконечный ряд ступеней. Неудивительно, что она едва не сталкивается с Браун — сумка к сумке, глаза в глаза, по инерции хватает Лаванду за руку, в попытке удержать равновесие.
— Ох, зараза! — и в догонку мысленное "Черт, не то!" Девочка вспыхивает в замешательстве, силясь выйти из положения с достоинством. — То есть..эмм... — замешкавшись, выпаливает, первое, что пришло в голову, совершенно не думая о том, как это выглядит со стороны. Кажется она все еще не выпустила руку Лаванды.
— Я с тобой. В гостиную. Если ты идешь туда, а не... "Мерлин дери, что я несу?!" Патил готова сквозь землю провалится, и расторопная вселенная тут же исполняет желание — лестница, резко дернувшись, меняет направление. А они попрежнему застряли посередине, сцепившись друг с другом.
Отредактировано Parvati Patil (2016-09-29 09:22:09)