Долохов уже решал проблемы по мере их поступления, и разговор с Алекто обещал быть не самым легким. Это, в принципе, и произошло, едва он увидел, каким взглядом она на него смотрит, скорее почувствовав ее внутреннюю ярость, которая так была присуща Амикусу, но не ей. Алекто пытается казаться, как всегда, собранной и холодной, но ее взгляд, те нотки, что проскальзывают в ее голосе, ее выдают с головой. Прием она явно считает жутким, а в нем видит, как минимум, чудовище. Но что это? Неужели в ней мелькнула ревность?
- Это была скорее прелюдия, Алекто: до занятости я не успел дойти, - он чуть усмехается, смотря, как эти фразы будят в ней настоящий вулкан, как сверкают ее глаза, как она старательно сдерживается. Русскому не хочется, чтобы она сдерживалась: ему хочется увидеть ее настоящей, без маски. Словно испугавшись этого своего порыва, Алекто пытается уйти, но Долохов встает у нее на дороге и не собирается ее пропускать. Он прикуривает сигарету и внимательно смотрит на нее, замечая, как она борется с собой, как с ее язычка слетают двусмысленные фразы, как она пугается собственной смелости. - Не собираешь извиняться? Как это... нахально с твоей стороны. Хотя ты туда ворвалась с Уоррингтоном, и это выходит, что я со своей дамой помешал уже вашему уединению? Тогда извиняться надо мне. Оказывается, какое популярное место эта библиотека! - он видит, как она краснеет от возмущения, что он мог подумать, что она шла в библиотеку за тем же самым. Но Долохов продолжает ее провоцировать, выводить за рамки ее привычного состояния, с каждым разом видя все больше и больше, и увиденное ему определенно нравится! - Я намекаю на то самое, Алекто. Знаешь, многие женщины говорят, что я хороший любовник, - определенно наглость у русского была первым счастьем и самым огромным, но вот девушка замерла, а потом ее поведение и даже взгляд изменились. Долохов чуть напрягся, когда она подошла поближе, а потом - почти вплотную. Ее взгляд говорит о многом, а тон и тембр голоса меняется. Ему на мгновение кажется, что они поменялись ролями, и вот она уже его соблазняет, придвигаясь ближе, усмехаясь и призывно на него смотря.
А ведь умеет же...!
Долохов затягивается и выдыхает табачный дым, а потом бросает окурок себе под ноги, чтобы раздавить его носком полированного ботинка.
- Да, мы с тобой занимаемся, Алекто, и я твой наставник. Тебя устраивает этот факт или ты, быть может, хочешь заниматься у кого-то другого? Я, конечно же, про уроки. А то, как ты понимаешь, ученица и учитель - это такая банальность, да и "романы на работе" - тем более, - Долохов не сводит с нее внимательного взгляда, задержавшись на ее алых губках, чуть ли не облизываясь в ответ и с шумом выдыхая. Он наклонился к ней, почти касаясь своей щекой ее щечки, чувствуя на своей коже ее горячее дыхание и обдавая своим в ответ. Его губы почти коснулись мочки ее ушка, от чего Алекто вздрогнула и явно напряглась. - Как я уже говорил, ты очень красивая, Алекто. Я бы с удовольствием тебе показал библиотеку...
[AVA]http://s5.uploads.ru/L3IiB.jpg[/AVA]