Карен Готье, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
30 марта 1997г
Возможно, наконец-то, Северус смог сделать противоядие для директора, и уже шел на пути в его кабинет, чтобы его опробовать. Но по дороге его перехватывает мисс Готье, которая вспомнила то, что стер из памяти Темный Лорд, и хотела рассказать обо всем декану и директору.
Вспомнить все
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-07-10 18:50:02
Поделиться22016-07-12 00:02:42
Так глупо - купиться на игру отца, так плохо выстроенную, даже без старания, потому что для малолетней девицы со странными идеалами и так сойдет, еще глупее - понять это сейчас, когда уже поздно что-то менять, но менять необходимо, чтобы просто-напросто выжить.
Карен слепо, постоянно натыкаясь на какие-то препятствия, идет по коридору. Невероятное опустошение - после всего, что она когда-либо ощущала, чувствовала, распространяется с пугающей быстротой, и Карен видит только безразличие. И на самом краешке сознания - презрение. И к нему, и к себе. Но еще больше - к его крестражам.
Она не могла понять сразу, но сущность того медальона вскрыла безошибочно уже в пещере. А потом - долгая работа над собственной памятью, увенчавшаяся возвращением дневника одного очень-очень далекого предка, который когда-то решил победить смерть способом не менее отвратительным. За вечную жизнь - да за вечную ли? - они отдавали смерти чужие. Но и это не происходило безболезненно. С каждой такой вещью... нет, в каждую такую вещь они отсекали от себя какую-то важную часть, составляющую их человечности.
Карен продолжает идти, неуверенно и нервно, все еще раздумывая, что же ей делать с той информацией, которой она владеет. В ее памяти был ключ к уничтожению Темного Лорда, к уничтожению всего того, о чем она мечтала последние десять лет, если не больше, так почему же она не может это не уничтожить? Почему стрелка определенно склоняется в сторону грандиозного предательства?
- Профессор Снейп? - она различает в нескольких шагах от себя темную фигуру профессора, который куда-то уходит, и с плохо скрываемым сомнением и отчаянием, обращается к нему с просьбой, за которую тут же хочет себя проклясть: - Сэр, мне необходимо попасть к директору, - неуверенно и негромко, как и всегда, заявляет она, ничего не поясняя.
Интересно, станет ли он ее отговаривать? Или у него уже так много тайн от Темного Лорда, что он ведет какую-то свою игру, и ничего ему не скажет, хотя бы из страха потопить самого себя раньше времени? Неизвестно. Но Карен ничего не остается кроме того, чтобы идти ва-банк. Только так. И никак иначе.
- Я все вспомнила, - с равнодушным спокойствием, хотя это только видимость. Лучше бы она не вспоминала, ибо никогда ей не было так страшно, как в последнюю ночь! - Я должна ему рассказать, - и если он найдет способ уничтожить его, я не стану препятствовать, нет, я внесу свою посильную лепту, а потом буду всю жизнь себя ненавидеть.
Карен вопрошающе смотрит на профессора, который, наверняка, удивлен, но прочитать его реакцию невозможно.