[NIC]Alois Parkinson[/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t9hAM.jpg[/AVA]
Под конец этой довольно длинной исповеди собственный голос казался Алойзу чужим и как будто звучащим откуда-то издалека. Он сам до конца не мог поверить в то, что наконец-то смог высказаться хоть кому-то.
Паркинсон-младший несколько лет жил, будучи не в состоянии кому бы то ни было рассказать о том, что так его тяготило - еще с конца шестого курса он был один на один со своими тараканами. А кому он мог что-либо поведать? Друзей у него не было - ни в школе, ни вне нее. Любимой девушки, которой он бы безоговорочно доверял и от которой мог бы рассчитывать на поддержку и утешение - тоже. Не Лукасу же с Элоизой о наболевшем говорить.
С каждым годом становилось все тяжелее. Тяжелее делать вид, что все хорошо, что он со всем согласен, что он готов играть по навязанным ему правилам. Играть до самого конца.
Безусловно, ему стало легче, когда он впервые за эти годы смог высказаться. И неважно, что это происходило тихим-тихим шепотом в гардеробной.
Алойз внимательно следил за реакцией своей сестры. И, безусловно, он не мог не заметить, что она была шокирована и испугана.
-Послушай меня еще немного, Пэнс, и постарайся не пугаться очень уж сильно. Будет тяжело, и, возможно, сейчас ты не сможешь полностью понять все то, о чем я хочу тебе рассказать, но через несколько лет ты обязательно это поймешь. - Ал обнял сестру и сам на мгновение задумался, подбирая слова.
Как объяснить маленькой девочке, что ее отцу абсолютно все равно, с кем сотрудничать? Лукасу ведь было абсолютно наплевать, что из-за его действий страдает множество невинных людей - лишь бы был полон его собственный сейф в Гринготтсе и авторитет его семьи оставался столь же непоколебимым, как и раньше.
-Пожиратели Смерти - это не пугалка, которую рассказывают непослушным детям, чтобы они хорошо себя вели. Они вполне реальны и то зло, которые они творят, тоже более чем настоящее. Но нашему отцу все равно, что они калечат и убивают других. Для него намного важнее то, что они сильные и влиятельные. Он считает, что Министерство не сможет им противостоять, а потому ему выгоднее быть заодно. Тогда Пожиратели не просто не тронут нашу семью, но и помогут ей. Заплатят нам и помогут стать сильнее. И то, что он втянул во все это меня, может означать лишь одно - он действительно не может и мысли допустить о том, что Темный Лорд в этой битве проиграет. Он считает Пожирателей чертовски перспективными партнерами, поэтому не скупится на лесть и все прочее, чтобы показать им свою лояльность. И его не волнует, как я к этому отношусь, меня никто и никогда не спрашивал об этом. Он действует примерно как умелый гроссмейстер, а я для него - просто фигура, хоть и весьма ценная, куда дороже простой пешки. Если уж он решил использовать ценную фигуру, то его намерения более чем серьезны.
Тем не менее, вряд ли отец станет заставлять сестру заниматься тем же. Хотя бы потому что сочтет, что она для этого не подготовлена. Его самого Лукас изначально воспитывал в строгости и учил всему, чему нужно, а у Пэнс и характер другой, и навыков нужных нет - ее больше баловали и меньше времени уделяли ее обучению, готовясь просто выгодно выдать ее замуж. По крайней мере, Алойзу очень хотелось верить, что так оно и будет, а если все же худшее случится - что у Пэнси окажется достаточно сил и смелости, чтобы это выдержать.
Но по сути он сбегал, оставляя сестру на произвол судьбы, причем оставляя в абсолютном одиночестве. Решение сбежать из дома, которое он пытался претворить в жизнь еще давно, по-разному влияло на судьбы членов его семьи. Это было неслыханной дерзостью по отношению к его отцу, рывком к свободе для него самого, неблагодарностью к Элоизе... и малодушием по отношению к Пэнс.
- Отец, - я почти уверен в этом, - не заставит тебя идти к Пожирателям тоже, не переживай. Я взрослый и обучен как надо, а ты, как считает отец, слишком маленькая и глупенькая, чтобы беседовать с Темным Лордом, - Алойз постарался пошутить и успокоить сестру хоть немного.
Тут он услышал за дверью какие-то звуки. Кажется, кто-то спускался с главной лестницы. Видимо, мать, потому что очень уж это было похоже на неспешное цоканье каблуков. Дальше говорить становилось опасно, потому что буквально через минуту она подойдет на расстояние, достаточное, чтобы подслушать.
-Кажется, за нами идут, так что пора заканчивать наш разговор. Пошли, Пэнс, нам уже пора. Давай не будем заставлять матушку лишний раз нервничать.
Отредактировано Alistair Porter (2017-03-05 14:16:01)