Тонкс хорошо относится к Робардсу. Видит Мерлин, она не хамит ему в открытую, не перечит чаще двух-трех раз в сутки, подчиняется его приказам на поле боя, если считает оные верными, по-своему его уважает, как человека и начальника… но когда он сваливает на нее эту кипу бумаг, Дора шипит разъяренной кошкой и волосы ее становятся красными. Гавейн пожимает плечами – а кому сейчас легко?
Я боевой маг, - хочется орать Нимфадоре, - черт тебя подери, но она вовремя вспоминает, что за это ей обещали премию. Деньги у Тонкс есть, но лишних денег не бывает, и только сейчас она стала заботиться о том, чтобы заработать средства на жизнь, уже уверенная в том, что обязательно выйдет замуж за Ремуса, даже если ей придется для этого оглушить его заклинанием. А у Ремуса денег нет, следовательно, они должны быть у Тонкс. Ее семья не бедная – у нее есть приданое, ей не отказывали ни в чем, разве что планировали выдать замуж за более подходящего, как выразилась мама, человека, а Дора тогда бросила ей в лицо: а ты сама вышла замуж за подходящего? Разве тебя не выжгли из семейного древа за то, что ты стала женой папы? И меня выжжешь? Андромеда осеклась, сникла и сдалась. Дочь всегда была своевольной.
Ее семья не бедная, но Тонкс хочет свою семью, и поэтому честно заполняет бумаги, оставшись в офисе позже всех. Благо, она хорошо разбирается в том деле, которое ей доверили, и опаздывает всего на пять минут, хотя Адриана могла ждать и все пятнадцать, если не полчаса.
С Адрианой Мунтяну Дора подружилась сразу же, как ее увидела. Странное дело, но такое бывает. Так у нее получилось в свое время влюбиться в Ремуса – как только увидела его. И тут тоже – Ади просто вошла в кабинет аврората, а потом они разговорились, нашли общие темы, и как-то незаметно стали лучшими подругами. До этого друзей женского пола у Тонкс не было, она предпочитала дружить с парнями, те хотя бы не предадут и не будут смеяться за спиной, как однажды случилось еще в маггловской школе, в далеком детстве, а Адриана – она характером почти, как мальчишка, пусть и женственная. Адриана еще безрассуднее, чем Тонкс. Адриана курит, Адриана не боится сражений, Адриана носит с собой волшебный посох, которым можно рассечь голову и без помощи заклятия, Адриана – этакий свой парень, Адриане можно рассказать обо всем – и она знает все немногочисленные секреты Тонкс, в том числе – ее любовь к Ремусу Люпину. И поддерживает ее во всем. И, видит Мерлин, Дора тоже поддерживает подругу во всем и готова прикрывать ее и на поле боя, и в Аврорате, когда та уходит на перекур. Обе рискуют жизнью плечом к плечу. К тому же, Адриана старше Доры, и потому последняя иногда прислушивается к ее советам.
В Дырявом Котле тепло. Несмотря на апрель, воздух еще холодный – Лондон есть Лондон. Тонкс подходит к Мунтяну, меняет цвет волос с бордового на розовый, пока подруга треплет ее патлы.
- Да Робардс задержал, дементор его поцелуй, - ворчит Дора, пока они идут к безопасному месту для аппарации, где их не увидят магглы, - явлюсь, конечно! Если Ремус еще раз меня отошьет, жди посреди ночи с бутылкой коньяка и готовь конфеты, я хоть у тебя на плече порыдаю.
Сжимая руку подруги, она аппарирует вместе с ней и действительно запоминает, куда. Тонкс заранее жаль Ади – она ведь и правда запросто может припереться посреди ночи. Дома у Мунтяну неожиданно уютно. Дора ни разу тут не была, и думала, что выпускница Дурмстранга устроит свое жилище более… сурово. Но тут тепло, пахнет корицей, и Тонкс сбрасывает полусапожки, в одних носках проходя-пробегая следом за подругой в гостиную, осматриваясь вокруг даже без приглашения.
- Клево! – констатирует факт Дора после того, как оббегает все уголки гостиной и близлежащих комнат. Подхватывает стакан с огневиски и падает в кресло рядом с Ади. Месяц не видеться – мучительно!
- А я тебе разве не говорила, что ты с ума сошла? – уточняет Тонкс, отпивая глоток из стакана, - кажется, один раз сказала. Ну помнишь, когда ты на троих кинулась? Я тогда одного прихлопнула, он со спины зайти пытался, сволочь. И тебе еще повезло, тебе хоть есть, чем заняться, а я бумажки заполняю! Честно, иногда хочется прибить Робардса конфундусом. Если бы не Ремус и Орден, я бы тоже на задание запросилась, задолбалась задницу в офисе просиживать.
Да, сидеть в офисе – скучно, но Муди сказал, что Ордену нужны люди в Аврорате. Да и отправляться на опасное задание с риском погибнуть она сейчас не имеет права. Вот когда дожмет Люпина до свадьбы – потом хоть с Волдемортом сразиться готова. Не сразу, конечно, пожить в роли миссис Люпин тоже ох как хочется. И вообще – пожить, жизнь – такая классная штука, особенно сейчас, когда у нее в руке стакан с огневиски, а напротив – подруга.
- Ты как вообще, Ади? Рассказывай.