Странное, надо сказать, предложение.
Времени на "подумать" было предостаточно, но отдавать ребёнка на откуп... С одной стороны, Беллатрикс нравилась эта идея, потому как Гринграссы больше никуда не денутся, но с другой... Это всего лишь девчонка, пусть и Слизерин. О ней Беллатрикс слышала буквально два-три раза, очередная змеиная посредственность, и выйдет ли из неё толк? Именно эти сомнения терзали тёмную душу пожирательницы, где на одной стороне весов лежали деньги семьи, а на другой - ничем не примечательная девочка по имени Астория.
Впрочем, посоветовавшись с Рудольфусом, Белла всё-таки даёт своё согласие, настаивая на том, что будущая крестница полностью перейдёт под её воспитание и опеку, как только Лестрейнджи посчитают это необходимым. Ох, нужно было видеть лицо Джордана. Внутренне Беллатрикс торжествовала, замечая, как белеют костяшки пальцев мужчины, как он поджимает губы, готовый забрать назад своё предложение, считая сказанное безумием.
А Сьюзен, кажется, так зовут мать Астории - Беллатрикс с трудом запомнила имена, - молчит, но полна решимости довести дело до конца, правда, не ожидая подобного предложения от пожирательницы.
- Но... ваше поместье конфисковано, где же она будет жить?
Белла с нарочитой серьёзностью поправляет обручальное кольцо:
- Я сказала, когда посчитаю это необходимым. Так что? Сделка в силе или сообщить Милорду, что вы решительно отказываетесь помогать Организации, считая Поттера героем?
И потому теперь она в очередной раз появляется в этой гостиной, отсылает домовика, едва тот предлагает чашку чая, теряет терпение, когда эта малолетка тянет время, не желая явится на вызов.
- Вы вероятно пришли к моему отцу, но боюсь, что... - тоненький голосов и тихие шаги нарушают тишину, а удивление тощей девчонки лет 14-15ти не передать словами. От Беллы не ускользает тот факт, что она боится, отступая назад, непонимание читается в её глазах.
И это Слизерин?!
А где же восхищение? Благоговение перед той, кто является правой рукой Тёмного Лорда?
Вот он напыщенное чистокровие тех, кто привык к уюту, тишине и спокойствию. Кто не желает бороться, думая только о своей семье и своём благополучии. Ничтожества.
Беллатрикс поджимает губы, подходя к Гринграсс. Обходит её вокруг, рассматривая, и наконец, рукой, заточённой в перчатку, касается подбородка Астории, заставляя взглянуть ей в глаза.
- Дрожишь, как листок на ветру. - почти выплёвывает и чуть склоняет голову на бок, всё также изучая лицо маленькой слизеринки. - Я рассчитывала, что мне хотя бы обрадуются. Или тебе ничего не сообщили?
Белла даже не удивится, если факт предстоящего "назначения" скрыли от малышки, дабы та заранее не потеряла сознание от подобных новостей. Но хуже было бы решиться сбежать, лишь бы не иметь ничего общего с Лестрейнджами.
Какая ирония... Юная Гринграсс, наверняка, как и всё её семейство жаждущая избежать любых связей с Тёмным Лордом, станет крестницей Беллатрикс.
У Рудольфуса это вызвало улыбку.
- Итак, ты ведь знаешь, почему я здесь? - склоняется, чтобы последние слова прошептать прямо в губы, ощущая тот страх, что волнами исходит от девчонки.
Приятно, ничего не скажешь.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2017-05-04 11:30:03)