Ал провел в Хогвартсе меньше недели, но чувство у него было такое, будто он тут находится уже год. Нет, он, разумеется, был рад, что снова оказался в месте, где учился на протяжении семи лет, но тут имеет огромное значение то, в каком качестве он здесь оказался. Когда он заканчивал школу чародейства и волшебства лет десять тому назад, он был студентом, который еще и использовал школу, чтобы пореже фигурировать в делах, связанных с Пожирателями. Теперь он аврор, числящийся на службе, и он здесь по делу.
К слову, о деле. Именно с тем заданием, которое поручил ему шеф, были большие проблемы. Нападение на Белл пока никто толком не расследовал, плюс из-за обстоятельств, в которых все произошло, - суматоха, толпа народу, выходной день, - было достаточно проблематично установить всех присутствовавших на месте преступления в тот день. Список был приблизительным и неполным, что составляло дополнительные трудности.
Зевая и мечтая, чтобы его смена поскорее закончилась, Портер слонялся по коридорам, как вдруг он услышал весьма занятный разговор:
- Мерлинова борода, я боюсь уже идти в Хогсмид! Вдруг меня там проклясть кто решит под шумок, как Белл! Нет уж, я жить хочу!
- Боунс так вообще не завидую. Бедняжка, она ж тогда все это своими глазами видела, нет? Она ведь была в тот день в Хогсмиде? После такого я бы вообще носу туда не совала еще месяц, если не больше!
Лирические отступления о том, что в Хогсмиде сейчас студентам стало страшно, Ала особо не заботили. Его больше заинтересовало то, что они упомянули некую девушку, которая, кажется, была на месте преступления.
Безусловно, коридорные сплетни не лучший источник информации, но, откровенно говоря, Портер сейчас не в том положении, чтобы привередничать. Шанс невелик, но, быть может, ему повезет, и он сможет узнать хоть что-то полезное?
Он быстро подошел к студенткам и поинтересовался (благо, ему даже не нужно было пояснять, кто он и что он - форменная мантия аврора говорила сама за себя):
- О какой именно Боунс вы сейчас говорили? Как вы понимаете, я не из праздного любопытства спрашиваю, информация о свидетелях необходима для расследования.
Сплетницы раскололись достаточно быстро - они рассказали Портеру, что речь шла о Сьюзен Боунс, студентке Хаффлпаффа, которая учится на шестом курсе. Попутно он узнал от них, что эта самая Боунс приходится племянницей одной из судей Визенгамота, которая сейчас числится пропавшей без вести.
Дело оставалось за малым - узнать, как он может найти и опознать в лицо эту студентку. Получив необходимую информацию, Ал поспешил к кабинету и дождался, пока ученики начнут выходить с занятия.
А вот и тот человек, который ему нужен.
- Мисс Боунс, верно? До меня дошла информация, что в день нападения на студентку Белл вы были рядом с местом преступления. Как уполномоченный расследовать это дело, попрошу вас пройти со мной. Поводов для паники нет, пока вы проходите просто как свидетель, - он предпочел бы просто поговорить, вежливо и спокойно, ведь запирать каждого попавшегося свидетеля в допросной у него не было ни малейшего желания.
Он жестом попросил студентку следовать за ним и направился на поиски коридора, где было поменьше народу.
Отредактировано Alistair Porter (2017-04-26 19:35:45)