Сначала растерявшись, Пэнси наконец взяла себя в руки. Сейчас она уже почти спокойно наблюдала за действиями Астории, которая с интересом продолжала рассматривать фотографии. Кажется, она была слишком увлечена своим занятием, чтобы заметить на себе чей-то испепеляющий взгляд.
Младшая Гринграсс была весьма непоследовательна в своих мыслях и перескакивала с одной темы на другую, и, не дожидаясь ответа на один вопрос, задавала уже следующий. Оттого Пэнси слушала ее в пол уха, рассеянно отвечая на ту или иную реплику(иногда невпопад) и попутно убирая в конверт, подальше от любопытных глаз, фотографии(в конце концов, мало ли кто еще может заявиться).
На большинство заданных ей вопросов слизеринка и сама не могла дать точного ответа, даже если бы очень пожелала. Паркинсон никогда не не пыталась скрыть своего отношения к Драко, однако это совсем не означало, что она собиралась бегать за ним по пятам, куда бы он не пошел(ладно, допустим, это не так далеко от правды) и распевать для него любовные серенады. Она вообще считала, что о таких вещах, вот так, прямо в лоб, не говорят. Так что девушка предполагала, что Драко вполне мог обо все уже давно догадаться, но, скорее всего, просто не придать этому какого-то особенного значения. Однако опять же, догадки догадками, и ничего кроме догадок. Поэтому Пэнси просто повела плечами, мол, неважно, да и кого это вообще интересует.
Сообразив, что больше от Паркинсон в этом вопросе она едва ли добьется, Астория пошла напролом. От вопроса о поцелуях Пэнси чуть не поперхнулась, но, вовремя взяв себя в руки, просто провела рукой по лицу.
- Да, конечно, целовались, - слизеринка закатила глаза. - В каждой подсобке, чулане, темном коридоре, - девушка, перечисляя, загибала пальцы. Неужели третьекурсниц больше ничего не интересует? Нет, подобное, конечно, любопытно в любом возрасте, но лучше уж самой попробовать, чем расспрашивать об этом старших, разве нет? - И, мамочка родная, нет ничего приятнее...
Пэнси осеклась, так как наговорить можно еще предостаточно, но ее могло занести совсем не туда, и что тогда будет, если Астория примет все за чистую монету? Слизеринке хоть и свойственна была саркастичность, но, мало ли что.
К тому же, Паркинсон все не могла до конца разобраться, чего младшая Гринграсс добивается. Если бы тут было, о чем рассказывать, она бы уже скорее всего все это узнала от Дафны.
Понимание пришло, когда Астория наконец озвучила свою идею.
Первой реакцией старосты девочек Слизерина был ступор. Потом, буквально через секунду, в голове что-то как будто щелкнуло, и Пэнси просто осела на кровать, захлебываясь от смеха.
Мало было просто закрыть дверь, - запоздало подумала она. - Намного эффективнее тут оказалось бы заглушающее заклинание.
Нет, она серьезно?
Смахнув выступившие от смеха слезы, Паркинсон снова посмотрела на свою собеседницу. Та казалась вполне себе воинственно настроенной и отступать явно не собиралась. Она хотела, чтобы Пэнси, в обмен на то, что Астория будет молчать, сама все всем выложит? В чем же тогда смысл?
Если малышке-Астории мало кто поверит, даже если она будет клясться всем и вся, что действительно была тут и все видела(в противном случае уж с мелкими сплетницами справиться было просто), то Пэнси, признавшись Драко, могла навсегда потерять свое место рядом с ним. А играть ва-банк среди учеников факультета Слизерин было, мягко говоря, не принято. Однако глядя в горящие глаза младшей Гринграсс, Паркинсон задумалась.
А почему бы и нет?
- Ох, милая Астория, - начала она, - благодарю тебя за заботу, но, боюсь, вряд ли что из этого выйдет, - Пэнс даже не боялась, она знала наверняка. - Поэтому, если я пойду у тебя на поводу и действительно признаюсь, и это действительно закончится полным провалом, то почему бы тебе не сделать для меня маленький подарок, в качестве утешения?
Это не принесет самой Астории вреда, так что Дафна не придет по душу Пэнси. В конце концов, не одной же Паркинсон за всех отдуваться.
- Я, конечно, могу попросить нечто неожиданное, и в самый неподходящий момент. Если не хочешь, я, конечно, не настаиваю, но тогда и я ничего не буду предпринимать. Можешь рассказывать что угодно и кому угодно, но, - Пэнси отвернулась от Астории, - уверяю тебя, ничем хорошим это для тебя не закончится.